当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省科技厅召开第二次民营科技企业畅聊会
日期: 2023年11月03日 08:25      
【字号:

  10月18日上午,省科技厅组织召开第二次民营科技企业畅聊会,厅党组书记吴劲松出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长武海峰主持会议,相关处室负责人参加。

  会上,华恒生物、荃银高科、国轩电池材料等10家民营科技企业主要负责人,结合行业发展现状和企业生产经营情况,围绕研发投入、人才引育、平台建设、高企申报等方面开门见山谈问题、直截了当说诉求、开诚布公提建议,现场气氛热烈。省科技厅参会人员对各企业提出的诉求逐一回应并给予解答。

  吴劲松指出,民营科技企业是技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体,省科技厅要牢固树立“科技活动就是经济活动”的理念,切实把民营科技企业作为科技工作的主要对象、科技部门的主要队伍和科技攻关的主要力量。

  吴劲松要求,省科技厅要切实强化企业科技创新主体地位,按照“企业点单、部门接单、全程跟单、办结销单”的要求,围绕民营科技企业反映的问题,严格落实畅聊会“六个机制”,推动解决实际问题,着力化解一类问题,持续优化创新环境,更好推进民营科技企业高质量发展,奋力为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能,为国家实现高水平科技自立自强贡献安徽力量。

扫一扫在手机打开当前页