当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
第六届长三角国际创新挑战赛(安徽赛区)现场赛成功举办
日期: 2023年11月02日 16:38      
【字号:

  10月24日,第六届长三角国际创新挑战赛(安徽赛区)现场赛在合肥举办。经过前期对面向长三角地区发布的233个重点技术需求评审筛选,共有20个项目进入本次现场决赛,并最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖5名,现场还评选出优秀服务机构奖及优秀组织奖。省科技厅党组成员、副厅长武海峰出席并为获奖单位颁奖。

  本次赛事是安徽省科技厅落实省委省政府“主动靠上去、全力融进去,在加快推动长三角一体化发展上展现更大作为,加快共建长三角科技创新共同体”要求的重要举措。活动由省科技成果转化促进中心(省科学技术研究院)承办,羚羊工业互联网、安徽创新馆、省科技交流与人才服务中心、中国科大国际金融研究院、搜狐安徽、相关市科技局、参赛单位、科技服务机构及新闻记者等70余人参加。

  长三角国际创新挑战赛是由沪苏浙皖科技部门共同发起、各自举办的区域赛事,自2018年至今已连续举办6届。通过创新挑战赛,三省一市协调联动、协同参赛、协力攻关,促成了技术需求与解决方案精准对接,促进了产学研合作和大中小企业融通创新,实现了技术市场要素跨区域快速流动与高效配置,为安徽高质量跨越式发展和长三角科技创新共同体建设增添了强劲动能。

扫一扫在手机打开当前页