当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省黄山市实现外籍专家来华工作居留许可“一站式”办理
日期: 2022年07月20日 16:11      
【字号:

  为进一步优化涉外营商环境,向来黄山的外籍专家提供更多便利,黄山市科技局与公安出入境管理部门积极对接,现已正式推行外籍专家来华工作居留许可“一站式”办理。

  以前外籍专家来黄山,用人单位需在“外国人来华工作管理服务系统”提交来华工作许可申请,经审核通过后,还需分别前往市科技局和市政务中心领取工作证、办理居留许可。“一站式”办理实行后,只需通过提前预约,外籍专家就可同时在政务中心领取工作许可证,在出入境窗口办理居留许可,实现了两个业务“只跑一次腿”。

  “一站式”办理不仅实现了跨部门“最多跑一次”,更让来黄山工作的外籍专家切实享受更加便捷的优质高效服务,这势必对提升全市涉外科技人才服务质量、助推全市经济社会高质量发展起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页