当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省池州市强化科技支撑推进现代农业发展
日期: 2022年07月20日 16:10      
【字号:

  一是推行科技特派员制度,集聚壮大现代农业人才。深入实施科技特派员制度,出台《关于进一步完善巩固坚持科技特派员制度的若干举措》,支持科技特派员创新创业,已建立省级科技特派员工作站24家,拥有科技特派员253名,实现了全市598个行政村服务全覆盖。

  二是围绕区域特色产业,夯实现代农业发展平台。全市建有“科技+旅游”“科技+文化”“科技+产业”体系的国家农业科技园区1家,省级农业科技示范园区1家,与安徽农业大学合作共建特色种养业、硒茶产业实验站,建有安徽智慧产业研究院、九华黄精康养产业研究院等多个农业新型研发机构和大九华康养、富硒产业等技术创新战略联盟。

  三是加快关键技术攻关,强化现代农业技术保障。组织实施40多个惠民科技项目,获财政资金支持1490多万元;开展各类技术培训超过350场次,带动过万农民增收,创造经济价值超亿元;培育农业高新技术企业11家,建立科技示范基地1万多亩;支持国家级科技特派员赵辉玲及其团队开展科技攻关,成功培育国家级新品种“皖南黄兔”,填补了池州市国家级畜禽新品种的空白。

扫一扫在手机打开当前页