中信所召开党委中心组学习(扩大)会议专题学习《中国共产党组织建设一百年》
日期: 2021年11月01日 17:01      
【字号:

  9月22日,中信所召开2021年第9次党委中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党组织建设一百年》,研究中信所贯彻落实工作。党委书记、所长赵志耘同志主持会议,所党委委员、领导班子成员,所属各部门一把手,所属各党总支、党支部支部书记和组织委员参会。党委书记、所长赵志耘同志作专题辅导报告。副所长刘琦岩同志,纪委书记孙成显同志,总工程师袁伟同志,以及党委委员吴运高、王大庆等五位同志先后领读领学书中部分内容。

  会议指出,《中国共产党组织建设一百年》一书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的组织路线为政治路线服务主线,全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验。新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代等四个编章的内容,翔实记述了党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。

  赵志耘在专题报告中强调,了解百年党史、学习党的组织建设是每一个党员干部的必修课,要牢记习近平总书记指出的“组织建设是党的建设的重要基础”,要认真贯彻新时代党的组织建设的新部署新要求,所属各党总支、党支部要切实发挥主体作用,组织委员要履行好组织工作职责,在深学细悟中汲取信仰力量、在工作实践中不断磨砺成长,引导全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,履职尽责、担当作为、甘于奉献,推动组织建设不断取得新进步,为中信所科技情报事业发展提供坚强组织保证。

扫一扫在手机打开当前页