社发司党支部与21世纪中心党支部组织开展主题党日活动走进石景山区廉政教育基地
日期: 2018年06月25日 15:44      
【字号:

    为进一步加强廉政教育,建设廉政文化,增强红线意识,筑牢拒腐防线,6月13日上午,社发司党支部与21世纪中心党支部联合组织开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”党风廉政宣传教育月主题党日活动,赴北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地,参观“生命线的警示”主题教育展。社发司党支部吴远彬书记率社发司全体党员干部、21世纪中心汪航副主任、孙洪总工程师带领21世纪中心党员干部参加了此次活动。
    党员干部先后参观了序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅等五个不同主题展示厅,回望了中华民族五千年“廉则兴,贪则衰”的朝代更迭历史,认真回顾了我党长期的革命、建设、改革过程中始终把政治作风和党风廉政摆在生命线高度的历史沿革,学习了孔繁森、杨善洲、谷文昌等优秀共产党员干部的先进事迹,观看了在全国备受关注的原北京市市委副书记吕锡文、原国家能源局煤炭司副司长魏鹏远等贪腐案件的警示教育片,听取了一个个图文并茂的廉政事例、一件件触目惊心的腐败要案的讲解。
    通过身临其境的数字化展示和精彩详实的专业讲解,党员干部详细了解了中华文明廉政文化的悠长历史和十八大以来党风廉政建设的新形势,真切体会到腐败给党和国家、部门与单位、个人及家庭带来的危害。通过参观学习,党员干部深刻认识到应强化自我约束,将廉洁自律转为个人的道德自觉和行动自觉,从思想和行动的源头上杜绝违法违纪行为的出现,筑牢拒腐防变的坚固防线。

 

扫一扫在手机打开当前页