当前位置: 科技部门户 > 通知通告
国家遥感中心2022年社会公开招聘编外临聘人员笔试公告
日期: 2022年06月23日 17:14      
【字号:

  国家遥感中心社会公开招聘编外临聘人员的笔试定于2022年6月26日进行,现将笔试有关事项通知如下:

  一、笔试时间

  时间:2022年6月26日(星期日)上午09:30-11:30(120分钟)

  二、笔试名单

  笔试名单及准考证号等信息详见附件1。

  三、笔试形式

  根据当前国内疫情防控形势和常态化防控要求,本次笔试采取线上笔试,视频监考形式进行,考生在家通过自备的电脑下载并登录“易考”在线考试系统考生端参加考试。

  四、笔试准备

  1.考生自备带有麦克风、摄像头和储电功能的电脑(建议使用笔记本电脑),电脑配置要求:

  (1)操作系统:Windows 7、Windows 10或MAC OS 10.14及以上;

  (2)CPU双核、4G(含)以上(可用内存至少2G以上);

  (3)网络:可连接互联网(确保网络正常稳定,带宽20M以上,建议使用4G/5G等手机移动网络作为备用网络);

  (4)硬盘:软件所在C盘至少20G(含)以上可用空间;

  (5)摄像头:计算机自带摄像头或外接摄像头;

  (6)麦克风:具有收音功能的麦克风。

  2.考生自备一台安卓或IOS操作系统的移动设备(手机或平板, IOS系统版本为13.0以上,浏览器为Safari13以上;安卓系统版本为10.0或以上,使用最新的Edge浏览器或Chrome 70以上),须带有摄像头、具有录音录像功能、可用存储内存至少在2G以上,确保监考用设备电量充足,建议全程使用外接电源。考试开始前,将移动设备固定在能够拍摄到考生桌面、考生电脑桌面、周围环境及考生行为的位置上继续拍摄考试全程。

  3.在正式开始考试前,请考生将设备及网络调试到最佳状态,电脑端和移动端摄像头全程开启。考试过程中由于设备硬件故障、断电断网等导致考试无法正常进行的,由考生自行承担责任。

  4.为保障考试能够顺利进行,请考生务必下载安装最新的考试端参加模拟考试和正式考试!如系统检测到登录笔试客户端时,有开启mac系统的共享桌面,或windows系统的投屏,或开启远程协助软件(如向日葵、teamview等),登录界面会有“检测到可疑进程”的报错信息,请您关闭或卸载相关程序后才可继续登录参加考试。在考试结束前切勿重新安装杀毒软件、自动更新系统或重装系统。

  考试过程中,考生必须关闭QQ、微信、钉钉、内网通等所有通讯工具及安全卫士、电脑管家等工具,以免被动弹窗后判定为作弊。不按此操作导致考试过程中出现故障而影响考试的,由考生自行承担责任。

  5.考生所在的考试环境应为光线充足、封闭、无其他人、无外界干扰的安静场所,场所内不能放置任何书籍及影像资料等,并调整好摄像头拍摄角度和坐姿,确保上半身能够在电脑端的摄像范围中。考生不得使用滤镜等可能导致本人严重失真的设备,妆容不宜夸张,不得遮挡面部(不得戴口罩),不得戴耳机。

  五、考试安排

  (一)软件下载

  请考生登录网址https://eztest.org/exam/session/219581/client/download/下载考生端,考生端由电脑端“易考”及移动端浏览器打开“易考”两部分构成,考生必须同时使用两个客户端并输入正确口令才可完成考试,并按照操作手册正确安装。严禁私下传输发送安装包,若因此导致考生端不能正常安装和登录的,由考生自行承担责任。

  考生所下载的“易考”在线考试系统考生端与个人身份证号和准考证号绑定,一人一安装包,严禁使用他人安装包,因使用他人安装包造成的问题由考生自行承担。考生下载、安装时所使用的准考证号必须与模拟考试、正式考试时所使用的准考证号一致。

  (二)模拟考试

  模拟考试时间:2022年6月24日(星期五)上午12:00—2022年6月25日(星期六)晚上19:00

  模拟考试口令:219581

  考生下载安装“易考”在线考试系统考生端后,在规定的模拟考试时间内依次登录“易考”移动端、“易考”电脑端,填写口令参加模拟考试,每人每天只能参加一次。模拟考试的主要目的是让考生提前熟悉系统登录、试题呈现与作答、录音录像、佐证视频拍摄与上传等全流程操作,具体的试题信息和要求以正式考试为准;若在模拟考试过程中出现无法登录、面部识别障碍等问题,或因电脑故障等原因需要临时更换电脑的,可在线点击“技术支持”获取帮助。

  请考生务必完整体验整个作答、交卷过程,以便测试考生个人的软硬件和网络条件,如没有完整参与整个模拟考试过程,导致考试当天无法正常参加考试的,由考生自行承担责任。

  (三)正式考试

  考试时间:2022年6月26日(星期日)上午09:30-11:30(120分钟)

  各科目考试口令如下:

  序号 岗位 岗位编号 口令

  1 项目管理助理 20220401 219663

  2 国际合作助理(1) 20220402 219664

  3 国际合作助理(2) 20220403 219665

  4 行政助理岗位(1) 20220404 219666

  5 行政助理岗位(2) 20220405 219667

  请考生提前30分钟依次登录“易考”移动端、“易考”电脑端并输入正确考试口令。因个人原因延迟进入考试系统或错误输入考试口令的,由考生自行承担责任。在开考30分钟后,考生仍未进入考试系统考试界面或在考试中途强行退出系统的,视为自动放弃考试资格。

  (四)考试纪律

  请考生严格遵守考试纪律,诚信作答,不得有任何作弊行为。考试全程监控,一旦发现作弊行为,将取消考试资格。考生须对报考信息的真实性负责,在组织考察时,如发现报考信息不实,将取消聘用资格。

  (五)特别提醒

  请各位考生认真阅读《考生须知》(附件2),在下载“易考”在线考试系统考生端时,请仔细阅读操作文件。考生不参加笔试视为放弃应聘资格,不再提供补考机会;考生要严格遵守考场纪律,违反纪律者,考试成绩无效。

  技术咨询时间:2022年6月24日12:00—19:00

  2022年6月25日09:00—19:00

  2022年6月26日09:00—11:30

  技术热线:在线点击“技术支持”(优先)、400-620-5555

  笔试问题询问:付漫58881054、陈实58881190

  附件:1.国家遥感中心社会公开招聘编外临聘人员笔试名单

     2.考生须知

                国家遥感中心

                2022年6月21日

扫一扫在手机打开当前页