当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
火炬中心与斯科尔科沃基金会共同推动“中俄科技创新年”合作
日期: 2021年09月13日 15:48      
【字号:

  为进一步深化中俄两国在科技创新方面的合作,9月6日,俄罗斯斯科尔科沃基金会2021全球创业营中国专场活动在线上举行。科技部火炬中心主任贾敬敦、副主任李有平、俄罗斯科尔科沃基金会主席德沃科维奇出席活动。活动邀请了来自中国、俄罗斯的政府机构相关负责人、行业专家学者、企业家等多名代表,面向俄罗斯的创新创业者介绍中国及国家高新区的投资政策和环境,分享在中国创新创业的实践经验。
  贾敬敦在致辞中表示,俄罗斯斯科尔科沃基金会全球创业营中国专场是“2020-2021中俄科技创新年”的一项重要活动,也是俄罗斯企业了解中国投资环境和政策的一个重要窗口。希望通过本次活动,能够让广大俄罗斯企业对中国的创新创业环境有一个较为全面、深入的了解,增加到中国来投资落户的信心和决心。面向未来,科技部火炬中心将持续深化与斯科尔科沃基金会的合作,从信息分享、园区合作、企业对接、技术转移、创业孵化等多个方面展开更大范围、更深程度、更高频率的交流与合作,努力建设中俄两国在科技园区和创新创业合作方面的全方位、常态化渠道和机制,为加强两国全面战略协作伙伴关系作出更大贡献。
  斯科尔科沃基金会是俄罗斯政府支持成立、在全球建立广泛合作关系的机构,在对华创新创业合作上有着长期合作历史和良好合作基础。科技部火炬中心于2012年与斯科尔科沃基金会签署《合作备忘录》,此后双边一直保持频繁的交流合作。
扫一扫在手机打开当前页