当前位置:
【字体:
人事司党支部开展警示教育专题学习交流
日期:2021年01月07日 16:49     

  2020年12月31日,人事司党支部围绕警示教育大会精神进行专题学习交流,会议通报了《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》,传达了驻部纪检监察组等部门关于2021年元旦春节期间落实中央八项规定精神加强作风建设的通知,学习了全国优秀共产党员、最美公务员、最美科技工作者的先进事迹。党支部书记苗鸿作总结讲话,党支部副书记、纪检委员李莉结合警示教育大会内容作廉政提醒。
  各处代表围绕警示教育大会有关精神,深入交流观看警示教育片《公器莫私用 伸手必被捉》典型违纪违法案件和学习通报典型问题后的心得体会,纷纷表示深感震撼、深受触动,要摒弃看客心理和猎奇心态,切实做到以案为鉴、汲取教训,坚定理想信念,绷紧纪律之弦,增强规矩意识,严守道德标准,恪尽职守,廉洁从政。
  党支部书记苗鸿在总结中强调要从“两个维护”的高度落实坚持全面从严主基调,永葆清正廉洁的政治本色。一是要以案明纪,强化规矩意识。通过警示教育,要更加知敬畏、存戒惧、守底线,紧绷纪律之弦,做到警钟长鸣。二是要立德修身,强化理想信念。坚定正确的理想信念毫不动摇,树牢为国家、为社会、为人民群众服务的宗旨意识,要心存敬畏,时刻警惕被围猎的风险。三是要公道正派,强化担当作为。人事司党员干部要正确理解干净和担当的关系,树立正确选人用人导向,加强对干部的政治考察,为党组把好选人用人关口,为建设模范机关提供坚强组织保障。
扫一扫在手机打开当前页