当前位置:
【字体:
人事司召开党小组会议专题学习党的十九届五中全会精神
日期:2020年11月23日 16:52     

  根据人事司党支部学习安排,近期,人事司两个党小组分别召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称《建议》)和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,深入剖析了我国当前发展面临的总体形势、主要成就、机遇挑战,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,全面系统回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。全会通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,也是“十四五”时期乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  大家纷纷表示,《建议》提出坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并摆在各项规划任务的首位,这是我们党编制五年规划建议历史上的第一次,也是以习近平同志为核心的党中央把握世界发展大势、立足当前、着眼长远作出的战略布局。面对国内外环境的新变化,我们必须贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,必须着力提升发展质量和效益,所以比任何时候都更加需要科技创新解决方案,都更加需要创新这个第一动力。

  大家表示,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,系统、深入、联系实际地学,把思想和行动统一到落实全会精神上来,落实到干部人事工作中去,着力提高各单位领导班子和干部适应新时代要求抓改革、促发展、保稳定水平和专业化能力,加强对敢担当善作为干部的激励保护,以正确用人导向引领干事创业导向,以更强的责任担当推进科技管理干部队伍建设,为加快建设创新型国家和世界科技强国提供组织保障。

扫一扫在手机打开当前页