【字体:
计划司认真组织开展廉政风险防控工作
日期:2012年12月27日     

   按照部党组关于推进廉政风险防控管理工作的统一部署,计划司党支部高度重视廉政风险防控工作,将其作为今年和明年的工作重点之一,在具体工作中着重把握两方面原则:一是将廉政风险防控工作与制度建设相结合,推动形成长效机制。在梳理廉政风险点和制定防范措施时,特别注重查找各个职能事项中是否存在制度漏洞,将建立健全相关的制度规范作为第一要务。二是将廉政风险防控与重点工作相结合,增强针对性和实效性。特别是与科技计划管理改革、计划管理信息系统建设等重点工作相结合,通过廉政风险防控工作促进各项重点任务的落实,也通过各项重点工作的推进提高廉政建设工作的信息化和科学化水平。      
    支部组织学习了中纪委《关于加强廉政风险防控的指导意见》和科技部《关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案》,统一思想认识。在监察局下发的《廉政风险点查找及防范措施一览表》基础上,学习借鉴财政部、发改委有关廉政风险防控材料,结合计划司的管理特点,编制形成了新的《查找及防范措施一览表》和《工作时间进度表》。目前,已完成梳理排查,征求了部内13个单位的意见和建议。