当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
奖励办召开党员大会学习贯彻党的十九届五中全会精神
日期:2020年11月24日     

  2020年11月13日上午,奖励办召开党员大会,认真传达学习党的十九届五中全会精神,对进一步学习贯彻会议精神进行了研究部署。会议由党支部书记侯立宏主持,全体党员干部参加了会议。
  会议对贯彻党的十九届五中全会精神进行了集中学习, 党支部副书记高洪善领读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》, 纪检委员翁非带领大家学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》有关内容。
  侯立宏同志指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央在我国决胜全面建成小康社会、即将进入新的发展阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。五中全会把科技创新的重要地位提到了前所未有的历史高度,把科技创新摆在各项规划任务首位,进行专章部署,这在党中央编制五年规划的历史上是第一次,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远作出的战略抉择,充分表明科技创新在党和国家发展全局中的重要性更加凸显。
  侯立宏同志强调,全体党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重中之重的任务;要做到理论上清醒、行动上自觉,把思想和行动统一到落实党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来,切实增强责任感和使命感;要创新学习方式,通过党员大会、支部联学、各处研讨、专题讲座和调研等多种方式,深入学、系统学、反复学,不断提高学习效果;要联系实际,学以致用,自觉用党的十九届五中全会精神指导工作,不断推动科技奖励工作迈上新台阶。