当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心开展“严守纪律规矩,创建模范机关”廉政宣传教育、专题党课教育活动
日期:2020年06月12日     

  2020年6月2日,机关服务中心围绕“严守纪律规矩,创建模范机关”主题,召开党委中心组学习扩大会议,学习重要会议和文件精神,开展廉政宣传教育,纪委书记张永锋同志为党员干部讲专题党课。中心领导,中心党委、纪委委员,各党支部书记,副处级以上干部参加了学习。
  党委书记李惠安同志传达学习了两会精神,带领大家深入学习习近平总书记向袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。中心主任王立宽同志传达学习了十九届四中全会精神,传达学习中央和国家机关工委《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》。纪委书记张永锋同志传达学习了十九届中央纪委四次会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话精神。
  结合党风廉政建设宣传教育月活动,张永锋同志带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,通报了关于5起违反中央八项规定精神问题的案例,结合学习《以案学纪——<中国共产党纪律处分条例>案例精讲》《党员干部廉洁从政手册(最新增订本)》中的典型案例,以案明纪、以案示警,引导党员领导干部进一步树立正确的权力观,增强法制观念,做到防微杜渐、警钟长鸣,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  会上,张永锋同志结合学习十九届中央纪委四次全会精神、学习党章党纪党规的认识和体会,围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,为党员干部讲廉政专题党课。张永锋同志为大家详细讲解了六大“底线”,即违反政治纪律的行为、违反组织纪律的行为、违反廉洁纪律的行为、违反群众纪律的行为、违反工作纪律的行为、违反生活纪律的行为,并以身边人身边事为例,深入浅出地引导大家深刻认识和理解何为“底线”,强化不敢腐的震慑、增强不想腐的自觉。
  最后,李惠安同志提出,各党支部要认真做好廉政风险排查防控工作,进一步组织党员深入学习重要会议和文件精神、学习党章党纪党规,组织干部职工线上参观《廉者仁心——北京古代廉政历史文化展览》、学习观看《清风故事》系列宣传片等。在完成廉政建设宣传教育月活动各项任务的同时,将廉政宣传教育贯穿全年、各方面工作,深刻认识廉政建设重要意义。