当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
战略院纪委书记张丽为综合办、统计所党员干部讲廉政党课
日期:2020年06月11日     

  6月4日,战略院纪委书记张丽以《知敬畏、存戒惧、守底线》为题,为综合办、统计所党员干部讲授了一场生动的党课。张书记首先阐述了党的纪律和党的规矩之间的关系,纪律是成文的、刚性的规矩,优良传统和工作惯例是不成文的、相对柔性的规矩,违纪往往从破坏规矩开始,因此纪律和规矩都要遵守。张书记总结了新时代对党员干部的新要求,一是知敬畏,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪;二是存戒惧,要“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”;三是守底线,要坚守政治底线、纪律底线、法律底线、道德底线、职业底线。最后,张书记对于广大党员同志如何做到守纪律讲规矩提出了要求。一是要学会“照镜子”,找差距,立体、全面、真实地检视自己;二是要担负起全面从严治党的共同责任,要在理念导向、工作思路、方式方法上努力,合力抓党建,激发支部活力;三是要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,正确对待监督约束、主动适应监督约束、自觉接受监督约束。党员同志们一致认为,张丽书记的党课生动活泼,理论联系实际,对于全体党员加强党性修养、守纪律讲规矩具有重要的指导意义。