当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
监管中心戴国庆书记讲“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题廉政党课
日期:2018年06月12日     

    2018年5月25日,根据机关党委《关于组织开展以“以案释纪明纪、严守纪律规矩”为主题的党风廉政宣传教育月活动的通知》要求,以及《监管中心2018年党风廉政宣传教育月活动实施方案》安排,中心召开支部党员大会,戴国庆书记以“强化纪律规矩意识 坚定廉洁从业底线”为题讲了一堂深刻的廉政党课。
    戴国庆书记深刻剖析了新时代反腐败斗争面临的新形势,分析了中心存在的廉政风险点,强调中心全体干部要切实加强纪律意识,自觉遵守《中国共产党党员干部廉洁自律准则》和《中国共产党党员纪律处分条例》,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。戴国庆书记就进一步做好中心党风廉政建设工作提出三点要求:一是加强教育学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,营造干事创业谋发展的良好氛围;二是建立健全内控机制,不断规范业务和工作,强化对监督权力的约束,扎紧不能腐的“笼子”;三是警惕懒政怠政式的腐败,在当前改革任务艰巨的新形势下要立足本职、勇于担当,做想为会为敢为的科技工作者。
    会上还部署了中心全体人员签订《廉洁自律承诺书》等相关工作。