当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
腐败离我们并不远,更加严格遵守纪律和规矩-评估中心召开支部扩大会,王瑞军书记讲党课
日期:2017年06月09日     

  5月23日,按照我部廉政教育月安排及中心党建工作计划,结合贯彻落实“两学一做”常态化制度化部署,评估中心支部书记王瑞军作了一堂《腐败离我们并不远,更加严格遵守纪律和规矩》的廉政党课。结合中心实际和在外巡视检查的工作体会,强调在当前加强党的建设、严肃纪律和规矩的大形势下,中心要做到廉洁建设不留死角,实现对工作人员全覆盖。
  在党课学习中,王瑞军书记结合刚到中心工作时志刚书记的 “对自己要求严一点,对中心要求也要严一些”的要求,反思中心工作,谈个人体会。通过对自己严、对整个中心严,实际是高标准、高追求,创造没有风险、没有干扰的环境,这样才能专心致志的把工作做好。要从日常工作出勤、个人工作事项报告等这样的小事做起,点点滴滴对自己要求严一点。要注重纪律和规矩,加强制度建设,增强监督管理的意识,责任落实得更扎实。
  谈到评估规范和行为准则,王瑞军强调,评估中心干的是要有公信力的工作,做的是专业化、第三方的评估,服务于政府管理目标,促进各项政策措施落实。评估规范和行为准则特别重要,只有做什么事讲究原则性,有底线意识、底线思维,评估工作才能真正做到有公信力。
  在接下来的工作中,中心全体员工更要鲜明的加强对每个同志的要求,进一步提高每个同志的思想认识,担当、尽责,认真落实完成各项既定任务;要理顺业务工作流程,加强内部管理规范,党建和党风廉政建设工作到位,工作作风过硬;要不断学习和积累,提高能力,构建知识体系,进一步提高评估质量。个人和集体要想发展和进步,一定要肯付出,果实永远是给勤劳的人,这个世界最可怕的是比我们优秀的人远比我们更努力,努力奋斗,没有借口。要把握住科技评估发展的机遇,保持全体员工的向心力,共同努力,使我们能站到一个新的平台。