当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心组织召开党委中心组学习会议专题学习《准则》和《条例》
日期:2016年11月24日     

  2016年11月11日,机关服务中心组织召开会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。中心党委书记李惠安同志主持会议。中心领导、处级以上干部参加会议。
  十八届六中全会闭幕后,中心党委第一时间为大家订购了《准则》和《条例》的单行本,中心党员干部积极开展自学。中心组学习会上,两位党委委员分别结合自己的学习,采取导读的方式,为大家分享了《准则》和《条例》的主要内容和自己的体会。与会同志表示,要落实全面从严治党各项规定,把学习贯彻党的十八届六中全会精神贯彻落实到做好各项本职工作中去,以突出的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
  中心主任王立宽结合学习,和大家分享了感悟和体会。他说,十八届六中全会的召开,是“四个全面”系统部署的最后一步。党的十八届三中、四中、五中全会是对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会的部署,六中全会专题部署全面从严治党。至此,“四个全面”战略布局的四大主题都在党的全会上得到系统研究和全面部署。六中全会颁布的《准则》和《条例》,是贯彻落实全面从严治党的具体举措。同时,他提出要想从严治党,必须强化“四个意识”。他重点阐述了对“大局意识”的思考,对与会同志提出要求,一要正确认识大局,通过深入学习,了解当前科技管理工作的重点,明确服务中心工作的重点,把握好本职工作在大局中的定位;二要服从大局,中心工作要服从科技工作大局,各处要服从中心工作大局,各处在执行中心工作决策时要跳出本处室小圈子、站在服务中心工作的大局,眼光放长远;三要维护大局,作为中心中层管理人员,要正确理解中心领导班子的决策和要求,注意工作方法,把工作做细做透,要保证中心决策部署得到切实贯彻落实,共同推动中心工作发展。
  李惠安书记最后总结时说道,中心各党支要把学习全会精神作为当前一项重大政治任务,采取各种形式继续将学习活动引向深入,将贯彻全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与做好各项业务工作结合起来,“共产党员先锋岗”争创岗位的党员同志要带头撰写学习体会,把学习活动切实转化为推动中心各项工作的实际成效。