当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
合作司围绕“尊崇党章、严明党纪”主题组织开展“两学一做”支部第二次集中学习研讨
日期:2016年06月03日     

 

    根据科技部党组关于“两学一做”学习教育整体部署,按照合作司党支部“两学一做”学习教育实施方案安排,2016年5月12日,合作司围绕“尊崇党章、严明党纪”主题,组织开展了“两学一做”支部第二次集中学习研讨。会议由合作司党支部副书记、副司长陈家昌同志主持,党支部书记、司长靳晓明同志及合作司全体党员同志出席了会议。
    会上,靳晓明同志传达了部党组关于“两学一做”学习教育总体部署,重申了“两学一做”学习教育的总体要求,强调基础在学,关键在做;增强针对性,注重实效性;强化领导带头。与会同志围绕“尊崇党章、严明党纪”的主题和有关文件精神进行了学习研讨。
    杨正同志结合主题阐述了个人体会。他说,有的同志年轻时忠于革命、做过贡献,建国后却腐败堕落是因为没有坚持最初的理想和信念。他们的例子印证了一句话:“不忘初心,方得始终”。共产党员的初心,就是要坚持为人民服务的宗旨,就是要坚守党章和党纪的红线不能变。
    赫一丞同志分享了自己对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习体会,以及从典型违纪违法案件学到的教训。她表示,作为一名党员应该以党史为镜,明道理、知得失、正己身,不断从党的历史中汲取矢志不渝的信仰力量,收获坚定信心的精神食粮,永葆党的青春。
    赵可同志讲述了自己的学习心得体会:第一,尊崇党章必须坚定为人民服务的共产主义信念;第二,坚持党纪严于国法;第三,要把学习贯彻落实《准则》和《条例》与科技管理工作实际结合起来,真正把纪律和规矩挺在前面,努力打造风清气正的政治生态。
    通过本次支部集中学习研讨,与会同志围绕“尊崇党章、严明党纪”的主题进行了充分的讨论交流,认识到认真开展好“两学一做”学习教育,强调自律,重在立德,必须自觉遵守党的纪律和规矩,做到刻印在心、知行合一,保持党员干部队伍的先进性纯洁性,做合格优秀共产党员,在国际科技创新合作中发挥新的更大作用。