当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技日报社积极组织学习《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》
日期:2015年11月30日     

    日前,报社就学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作出安排,并为党员购买两个法规的文本。报社强调,中央近日颁发实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。这是实现依规管党治党、加强党内监督的重要举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神及全面从严治党实践成果。两项法规是对党章规定的具体化,一正一反、相互配套,分别给党员、党员领导干部设立了看得见的高标准和不可碰的“底线”,是报社全体党员要认真学习、全面掌握、严格遵守的重要规章。报社提出,学习两个法规是今年年底前和今后一个时期党内学习的一个重点,各党支部予以重视,及时发送两个法规文本,安排党员自学,年底前在本支部组织支部书记讲廉政党课或集体学习研讨等多种形式的活动,交流学习心得,固化学习成果,筑牢思想防线。报社将适时安排讲党课等学习辅导活动,并要求各党支部学习研讨情况在12月底以前书面报送机关纪委。