当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心认真组织学习近期党风廉政建设有关文件和讲话精神
日期:2014年08月06日     

    2014年7月22日,机关服务中心组织召开党委中心组学习扩大会,学习传达近期中央和部党组关于党建工作的有关文件和讲话精神,会议由中心党委书记王立宽主持,中心领导,中心副处级以上干部及专家公寓、日作物业、豪志会展公司领导班子成员参加会议。
    会议安排时间紧凑,学习内容丰富,各位中心领导分别带领大家认真学习了《关于广泛开展向全国优秀共产党员王胜、于海河、毕世祥、文朝荣同志学习活动的通知》、《王志刚书记在加强党的建设暨教育实践活动整改落实工作推进会上的讲话》、《王志刚同志在专项巡视反馈意见通报会上的讲话》、《科技部贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>实施办法》(以下简称《实施办法》)、《科技部党组 中央纪委驻科技部纪检组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》(以下简称《实施意见》)等近期党建工作有关文件和讲话精神。
    会上,王立宽书记强调,《实施办法》和《实施意见》是部党组、中纪委驻部纪检组贯彻落实党中央、中央纪委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,各单位各支部要组织广大干部职工认真学习,做好加强基层党组织建设各项工作。王立宽书记还向与会同志通报了近期党建工作有关情况,并就开展党员思想状况分析和调查工作提出要求,各支部要灵活采取多种形式,了解党员干部的思想变化情况,中心党委将专门召开党委会议分析中心党员干部思想状况并形成报告,为做好党建各项工作打好思想基础。
    会议最后,马连芳主任向与会同志通报了中央第十巡视组向科技部反馈专项巡视情况,并对大家提出了五点要求:一要转变观念,树立党的意识、宗旨意识;二要强调对党绝对忠诚,树立坚定的理想信念;三要在工作中保持不断学习的劲头;四要树立良好的工作作风;五要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”。