当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
社会发展科技司开展读书思廉等党风廉政宣传教育月活动
日期:2014年04月24日     

    根据监察局和机关党委《关于组织开展以“严明党的纪律增强组织观念”党风廉政宣传教育月活动的通知》要求,为增强廉政文化感染力,进一步筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,近日,社发司开展了“读书思廉”等一系列党风廉政宣传教育活动。
    读书思廉。党支部为各位党员干部推荐了《从政提醒-党员干部不能越过的100个从政底线》一书,使大家学有所得、学有所悟,自我提醒、自我预防,切实提高有效抵御外部环境中形形色色的诱惑与侵蚀的能力。同时,支部还组织党员干部撰写心得体会,开展座谈交流,畅谈所思所想、所感所悟,增强了活动的实效性。
    征集廉政格言警句、诗词和文章。鼓励全司党员干部紧密联系工作实际,积极创作廉政格言警句、诗词和文章,在创作活动中进行一次全面而深刻的自我学习,自我教育,从而增强廉洁从政价值理念,营造廉洁从政的政治生态。
    警示片观思行。党支部为大家推荐了由中央纪委监察部制作的警示片《廉政中国(2013第4期)》,观违纪案例、思为官之道、行清廉之风,警省全司党员干部应全心全意为人民服务,维护党和国家的形象。