当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
交流中心参观中央国家机关廉政文化建设书画展
日期:2013年06月28日     

    6月4日下午,中心党委组织参观了中央国家机关廉政文化建设书画作品邀请展,欣赏了数百幅以廉政为主题的书画作品。在陶冶艺术情操的同时,形象、生动地领会了廉洁奉公、依法行政的政务精神。
    此次展览于6月2日在北京国艺美术馆开幕,由中央国家机关工委主办,中央国家机关纪工委、中央国家机关工会联合会等9家单位联合承办。此次展览共收到中央国家机关系统以及各省市自治区等地方书画名家作品达500多件,展出400多幅。绘画作品有的讴歌社会的繁荣昌盛,有的描绘祖国的大好河山,有的借竹、梅风骨喻公仆气节;书法作品有的引经据典,警醒世人,有的弘扬时代主题,激昂斗志。该展览内容充实,形式多样,主题突出,发人深省,中心同志在参观过程中表现出浓厚的兴趣。
    这些作品充分反映了中央国家机关各部门立党为公、执政为民的价值追求,和依法行政、廉洁奉公的精神风貌,体现了中央国家机关干部“为民、务实、清廉”的良好形象。参观该展对我中心同志积极贯彻落实《八项规定》,改进工作作风起到了积极的作用。