当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技日报社部署全年党风廉政工作
日期:2013年06月25日     

    日前,科技日报社研究制定2013年党风廉政建设和反腐败工作要点,精心部署全年党风廉政工作。王志学社长对此项工作高度重视并审定了工作要点。
    报社2013年党风廉政工作紧扣报社舆论引导能力、构建和谐报社需要,以教育引导、监督检查和制度落实为重点,着力加强理想信念教育和从政从业道德教育,着力坚持制度管事管人,着力惩治和预防腐败体系建设,努力为提升报社核心竞争力作贡献。要通过多层次、多方式、多途径学习党的十八大、党中央国务院关于廉政的新部署和科技部党组的新要求。要围绕认真落实八项规定的主题,结合报社实际,扎实开展廉政宣教月活动,实施学习雷锋专项活动。要推动“走基层转作风改文风”活动常态化,加强作风建设,服务新闻宣传工作和报社队伍建设。要抓住入党、提职、转岗、项目实施等关键时期和关键环节,加强反腐倡廉教育,筑牢思想防线。要落实廉政准则等一系列党风廉政规章,加强报社自我监督。要认真、规范地做好信访举报工作,维护报社稳定和秩序。