当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
奖励办邀请余华荣作廉政形势教育报告
日期:2013年05月15日     

    5月2日,为深入学习贯彻党的十八大及中央纪委二次全会精神,加强党风廉政和反腐倡廉工作,奖励办召开党员干部大会,邀请中纪委驻科技部纪检组副组长、监察局局长余华荣同志作廉政形势教育报告。
    从夏商汉唐到如今,从欧美非洲到亚洲,余华荣谈古论今,旁征博引,深刻剖析了腐败的历史和社会根源,透彻阐述了腐败问题的历史性、世界性、长期性、艰巨性、复杂性。余华荣强调,当前反腐败斗争的形势依然严峻,反腐倡廉工作的主要任务是加强制度建设,突出对重点领域重点环节的全流程监督,加强对人民群众关注的热点问题专项治理,做好信访举报和案件调查,强化干部队伍素质和能力建设。
    余华荣指出,近几年科技奖励工作在强化过程管理和监督方面下了大力气,取得了很好的效果。为继续抓好党风廉政和反腐倡廉建设,他希望进一步加强关键环节的顶层设计,强化评奖全过程监督,提高党员干部的廉政意识和水平,确保科技奖励公正、客观、实事求是。
    奖励办党支部书记、主任邹大挺主持报告会。他指出,余局长报告内容丰富,观点鲜明,事例深刻,对腐败问题的论述全面系统,并为奖励办深化党风廉政建设提出了明确任务和要求,对做好科技奖励工作具有重要意义。他代表全办党员干部向余局长表达了谢意,同时要求大家务必结合业务工作实践,继续深入学习、认真领会党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,强化自我约束,加强自我监督,团结一心,为科技奖励事业再立新功。