当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
高新司党支部组织开展“弘扬正气,锤炼作风”主题党日暨廉政教育活动
日期:2013年05月08日     

    为学习和发扬党的革命传统和优良作风,切实加强政风作风建设,2013年3月23-24日,科技部高新司第一党小组利用周末赴山东枣庄组织开展了“弘扬正气,锤炼作风”主题党日暨廉政教育活动。
    山东枣庄位于鲁南地区,东依沂蒙山,西濒微山湖,南接徐州,北临济宁。二战期间,台儿庄战役在此爆发,传奇抗日武装——铁道游击队在此诞生并发展壮大,作为全民族抗战的一个重要组成部分,在中国抗战史上写下了光辉的一页。
    活动期间,第一党小组参观了台儿庄革命纪念馆,接受了深刻的爱国主义教育。在纪念馆里,同志们通过看图片、纪录片,听讲解的形式重温了台儿庄战役的历史,深入了解了日军惨无人道的侵略行径和数万华夏儿女为国捐躯的感人事迹,切实感受到了抗日战争的艰难,深刻体会到了台儿庄大捷在中国抗日战争史上的重要意义,更被台儿庄战役中将士的爱国精神所深深激励。
    活动中,党小组还参观了位于台儿庄古城的山东省反腐倡廉教育基地暨枣庄古代清官廉吏展馆,展馆占地面积260平方米,采用实物、高仿品、图片和三维数字影像等手段,以人物事迹特征划分为三大主题单元,以时间先后为顺序,再现了滕文公、荀子、疏广、匡衡、刘东星、王明鼎等12位枣庄籍和在枣庄为官的古代清官廉吏的嘉言懿行,形象化地展示了枣庄古代的廉政文化,为大家提供了廉政勤政的榜样。
    通过此次主题党日暨廉政教育活动,高新司第一党小组全体党员同志受到了一次生动的爱国主义和廉政警示教育,增强了为科技工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,以台儿庄精神为指引,加强作风锤炼、立足本职岗位,充分发挥自身优势,为深化科技体制改革、加快国家创新体系建设贡献力量和智慧。