当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
交流中心召开中心组学习扩大会
日期:2013年04月16日     

    2013年4月1日,交流中心孙洪书记主持召开了中心组学习扩大会,传达了驻部纪检组监察局和直属机关党委《关于组织开展以“认真贯彻八项规定切实改进工作作风”为主题的宣传教育月活动的通知》精神,切实贯彻落实科技部党风廉政建设和反腐败工作总体部署,动员启动交流中心“认真贯彻八项规定切实改进工作作风”主题宣传教育月活动,并制定了相应实施方案,部署了相关工作。中心领导、党委委员、支部书记和各处负责人参加学习会。
    会议组织深入学习了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《科技部关于改进工作作风的规定》和《交流中心落实科技部关于改进工作作风的规定实施细则》。中心党委书记孙洪还传达了中纪委通报的6起违反八项规定典型事件,要求中心全体党员干部认真学习贯彻执行中央八项规定,落实主题教育宣传月的各项要求,切实改进工作作风。会议还学习了国家出国(境)团组管理规定,讨论了执行中心出国(境)团组管理办法。
    与会人员一致支持中央关于改进工作作风密切联系群众的八项规定,认识到改进工作作风、密切联系群众的重要意义和反腐倡廉建设的紧迫性,并表示要进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和权力观,从开展业务工作的各个层面落实八项规定要求,以为民、务实、清廉的工作作风,切实推动国际科技合作事业发展。