当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
奖励办学习传达十八届中央纪委二次全会精神
日期:2013年02月20日     

    近日,奖励办召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话。奖励办党支部书记、主任邹大挺主持会议并作主题讲话,奖励办副主任陈志敏、黄岗、张木分别传达了王岐山同志的工作报告等有关文件精神。
    “把权力关进制度的笼子里”、“要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”,邹主任结合自己的学习体会,生动地解读了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他指出,十八届中央纪委二次全会,是党的十八大后中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,对贯彻党的十八大精神、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严明政治纪律、维护党的团结统一,抓好“八项规定”落实、下大力气改进作风,依纪依法严惩腐败、全面推进惩防体系建设提出了明确要求。王岐山同志的工作报告,对党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,具有很强的针对性和可操作性。
    邹主任要求全体同志务必认真学习、深刻领会会议精神,牢牢把握深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,从自身做起,从现在做起,狠抓“八项规定”落实,切实改进工作作风,大力发扬艰苦奋斗精神,切实做到清正、清廉、清明。