当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
交流中心学习传达习近平总书记重要讲话和中纪委二次全会精神
日期:2013年02月06日     

    2013年1月28日,交流中心党委召开中心组学习扩大会,学习传达习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神。中心党委书记孙洪主持会议,中心领导班子和各处负责人参加了学习活动。
    会议集体学习了习近平总书记的重要讲话和全会精神。大家一致认为,习总书记的讲话站在党和国家事业发展全局和战略的高度,强调了要坚决维护党章的权威性和严肃性,严明政治纪律,自觉维护党的团结统一;要下大气力改进作风,密切联系群众,坚决抵制享乐主义和奢靡之风;要依纪依法严惩腐败,继续全面加强惩治和预防腐败体系建设,着力解决群众反映强烈的突出问题,反对特权思想、特权现象;要加强纪检监察干部队伍建设,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。习近平总书记的重要讲话,发人深省、振聋发聩,发出了贯彻落实党的十八大精神、全力推动反腐败斗争的动员令,对坚持党要管党、从严治党,加强党的纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,全面提高党的建设科学化水平,具有重大而深远的意义。
    孙洪书记要求,认真学习习总书记重要讲话和中纪委二次全会精神,严格按照《交流中心落实科技部关于改进工作作风的规定实施细则》规定执行,进一步改进会风、文风和工作作风。