当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
社发司组织学习传达十八届中央纪委二次全会精神
日期:2013年02月05日     

    1月30日下午,科技部社发司召开全体人员会议,集中学习传达了习近平总书记在十八届中央纪委第二次会议上的重要讲话和王岐山书记工作报告,并进行热烈讨论。社发司马燕合司长主持召开了会议。
    习近平总书记讲话从党和国家事业发展全局和战略高度,强调要认真学习贯彻党的十八大精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要严明政治纪律,自觉维护党的团结统一;要抓好八项规定落实,下大气力改进作风;要依纪依法严惩腐败,着力解决群众反映强烈的突出问题。王岐山书记在报告中对做好党风廉政建设和发腐败工作提出了四点要求:要坚决维护党章的权威性和严肃性;要不折不扣落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定;要坚持惩治和预防腐败两手抓、两手都要硬;要用铁的纪律打造人民满意的纪检监察干部队伍。
    大家认为,习总书记和王岐山书记的讲话切中时弊,工作方向与重点明确,是增强我党执政能力、全面建成小康社会的重要保证,必须贯彻好、落实好。
    马燕合司长强调,社发司党员干部要严格执行《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《科技部关于改进工作作风的规定》,把中央要求精神落到实处,切实转变工作作风,本着为民务实清廉的精神风貌,切实做好社会发展科技工作。