当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
评估中心党支部专题传达学习部党组会议精神
日期:2013年01月30日     

    1月24日,评估中心党支部专题传达学习1月23日科技部党组会精神,部署落实会议要求。
    中心副主任、党支部副书记毛建军传达了部党组会精神,精心挑选和整理《习近平在党的十八大精神研讨班开班式上发表重要讲话》、《习近平在十八届中央纪委二次全会发表重要讲话》和《习近平就内参批示:杜绝公款浪费》等相关文章,组织中心全体党员职工认真学习,要求大家深入领会、全面贯彻。
    中心党员职工还在内网(RTX及时通讯平台)进行在线交流,并展开了热烈讨论。有同志从“新闻眼”角度,畅谈了媒体关注的几个焦点或报道亮点:一是要“把权力关进制度的笼子里”,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制;二是要坚持党纪国法面前“没有例外”,“老虎”、“苍蝇”一起打;三是“反腐倡廉”和“拒腐防变”关键就在“常”、“长”二字,一个是要经常抓,一个是要长期抓。有同志看到“全国一年仅餐饮浪费的蛋白质和脂肪就高达800万吨和300万吨,相当于倒掉了2亿人1年的口粮”这一数据报道后,对我国存在严重的食物浪费现象深表担忧,不禁感叹“舌尖上的中国,要得;舌尖上的浪费,要不得”……
    经交流讨论,大家普遍认为收获良多、感触颇深,很受教育和启发。纷纷表示,要从自身做起、从评估中心做起:杜绝浪费,清正廉洁,干净做事,不尚奢华,努力工作,不辱使命!