当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
火炬中心党委召开第四次中心组学习扩大会议
日期:2012年12月31日     

    12月25日,火炬中心党委召开了“贯彻党的十八大会议精神,加强中心反腐倡廉建设”的中心组学习扩大会议。中心领导、党委委员、各党支部书记、宣传纪检委员、各处室处长(主任)、工会主席、导报负责人参加了学习。中心党委书记、主任赵明鹏主持会议并讲话。
    全体与会人员集中学习了王岐山同志在中央纪委监察部机关全体党员干部大会上的讲话精神和十八大报告中的反腐倡廉、党建内容,并结合火炬中心工作实际,畅谈学习心得,提出火炬中心队伍建设、制度建设、思想建设的意见和建议。
    会上,高新区处、孵化器处、成果处、计划处同志做了重点发言。大家认为,党的十八大报告中把“反腐倡廉建设”摆在“制度建设”之前,强调对腐败“严惩不贷”,集中体现了我们党对反腐倡廉规律的新认识、对长期执政所面临危险的自我警醒和对保持惩治腐败高压态势的决心和态度,意义重大。根据部反腐倡廉风险点防控工作要求,各位同志结合所在处室业务特点和情况,深入思考、认真剖析,提出诸多建设性建议,如进一步落实防控和监督措施、优化制度、完善程序,确保各项业务不存空白,阳光下运行;以身作则、率先垂范,带领地方队伍艰苦奋斗、勤俭兴业等。大家纷纷表示,要在十八大精神指引下,牢固实树立正确的价值观、事业观、权力观,忠实履行职责使命,“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,清正做人、清廉做事,团结合作、开拓创新,协力把火炬工作推向新的阶段。
    最后,赵明鹏主任作总结讲话。他强调,要认真学习领会党的十八大关于反腐倡廉的新思想、新观点、新要求、新举措,坚定不移把中心党建和反腐倡廉工作引向深入;要从长治久安的高度认识反腐倡廉的紧迫性和重要性,腐败问题解决不好会亡党亡国;要加强制度建设,抓住重点,突出难点,在关键环节和重点领域不断强化制度建设,建立健全用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制;要时刻保持清醒头脑,勿以恶小而为之,严格执行“八项规定”,切实改进工作作风,把党的十八大精神尤其反腐倡廉各项要求贯彻落实到火炬工作的全过程和各环节。