当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心开展接受上级巡视检查工作
日期:2012年12月19日     

    根据《科技部开展二○一二年年度考核暨党员领导干部民主生活会、巡视检查工作的通知》,机关服务中心结合年度考核工作,组织开展了接受科技部巡视检查系列工作。
    一是召开支部书记会议专题动员部署,说明巡视目的、任务、工作程序和方式,印发了《机关服务中心接受上级巡视检查工作实施方案》。二是在中心和各处室两个层面分别对近三年来党政工作情况进行全面自查,认真收集整理制度汇编、会议记录等材料。三是按照通知要求的八个方面内容,组织撰写了详细的实事求是的巡视检查工作情况汇报。四是积极配合部巡视组按照规定程序开展听取汇报、问卷调查、个别谈话、座谈交流、查阅资料等工作。
    中心以接受部巡视检查为契机,认真学习贯彻落实党的十八大精神,增强服务意识,深入查找不足,加大整改力度,进一步理清思路、强化措施、转变作风,努力开创机关事务管理、保障、服务工作新局面。