当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
政策法规司党支部扎实推进廉政风险防控管理工作
日期:2012年12月06日     

    按照中纪委《关于加强廉政风险防控的指导意见》和《科技部关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案》的要求,政策法规司党支部认真开展廉政风险防控管理工作,成立了支部廉政风险防控管理工作领导小组,召开支部全体会议对相关工作进行了部署,并结合业务工作特点制定了《政策法规司创新办党支部关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案》。支部书记徐建培在进行动员部署时强调,做好廉政风险防控工作是加强反腐倡廉制度化建设的重要举措,对于强化廉政意识、预防腐败具有重要意义,同时也是进一步完善管理、促进业务工作的一项重要措施,支部每位同志都要高度重视,切实抓好。
    目前,政策法规司和创新办各处室经过充分讨论,梳理出了各处室管理事项目录和业务工作流程,深入查找了本处室及每位同志的岗位廉政风险点,确定了风险等级,并初步提出了风险防控措施。在此基础上,支部廉政风险防控管理工作领导小组召开会议专题进行研究讨论,初步确定了政策法规司和创新办管理事项目录、业务工作流程、岗位廉政风险点和风险等级。下一步,将根据《科技部关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案》的要求征求干部群众和相关服务对象的意见,并在一定范围内进行公示。