当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
平台中心扎实推进廉政风险防控管理工作
日期:2012年11月23日     

    按照《中共科学技术部党组关于印发<科学技术部关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案>的通知》(国科党组发[2012]41号)要求,平台中心认真组织学习了中央和部党组关于推进廉政风险防控工作的精神和要求,扎实推进廉政风险防控管理工作。
    一是成立平台中心开展廉政风险防控管理工作小组,根据我部总体部署和工作实际,研究制定平台中心推进廉政风险防控管理工作的实施方案,提出工作安排和有关要求。二是召开平台中心全体会议,深入学习贯彻科技部创先争优总结交流暨廉政风险防控和绩效管理动员部署会精神,及时对中心开展廉政风险防控管理工作进行动员部署,进一步提高中心全体员工廉政风险意识,增强做好廉政风险防控工作的自觉性和主动性。三是按照“全面开展、突出重点、分步实施、扎实推进、务求实效”的总要求,全面梳理规范业务工作流程,深入查找廉政风险点,合理评定风险等级。
    根据中心整体安排,到2013年底,建立制度保障、程序运行、技术监控和考核评价等配套体系和比较完善的廉政风险防控管理机制,初步形成“权力监督、风险防控,阳光运行、廉洁高效”的廉政风险防控体系,创造“依法办事、高效做事、廉洁干事”的环境,努力实现“增强风险意识、找准廉政风险、完善防控措施、有效预防腐败、干部健康成长”的目标。