当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
机关服务中心党委纪委组织开展巡视检查工作
日期:2012年11月09日     

   根据《科技部机关服务中心党委巡视工作暂行规定》和《科技部机关服务中心2012年党风廉政建设和反腐败工作要点》精神,按照发展党内民主和加强党内监督的要求,结合机关服务中心党委和纪委,于2012年9月至10月期间,组织开展了对办公室、财务处、资产管理处的巡视检查工作。
   巡视检查过程中,巡视检查工作小组按照听取处长情况汇报、与干部职工进行个别谈话、查阅行政和党建工作资料、研究分析巡视过程中了解的情况、向被巡视单位反馈意见、提出整改措施、资料归档等程序逐步开展,重点对被巡视单位的领导班子及其成员进行了监督检查。对被巡视单位工作中存在的薄弱环节进行了专题研究和认真分析,并有针对性地提出了改进意见。
    被巡视单位高度重视,不仅开展了全面的认真的自查工作,而且形成了包括落实科技部和中心工作部署、履行岗位职责、执行《廉政准则》和完成重点工作情况,以及开展创先争优活动、廉政风险管理工作、基层组织建设年、干部职工思想状况、精神风貌情况,还有存在问题和改进措施等内容的书面自查报告。
    通过巡视检查,进一步加强了中心党内监督工作,推动了中心党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,进一步了寻找了差距、健全了制度、改进了工作、提高了能力,进一步推动了机关事务工作的发展。