当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技日报社积极推进廉政风险防控管理工作
日期:2012年10月08日     

    为积极推进廉政风险防控管理工作,科技日报社认真学习领会《中共科学技术部党组关于印发〈科学技术部关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案〉的通知》精神,结合报社工作实际制定了《科技日报社关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案》,对报社开展廉政风险防控管理工作进行了详细安排。科技部党组成员、科技日报社社长王志学听取了有关工作汇报,他强调要把廉政风险防控管理工作作为今年报社党风廉政建设的一项重要任务来抓,要积极落实部党组的各项工作部署,按照部党组《实施方案》的要求按时按质完成工作任务。报社机关纪委专门发出通知,对各部门梳理岗位职责、查找廉政风险点和评定廉政风险等级提出了具体要求,并根据本阶段工作任务设计了《岗位职权目录》、《岗位廉政风险点登记表》、《部门廉政风险点登记表》、《社领导廉政风险点登记表》等四个表格,要求各部门在梳理排查的基础上,对查找出的风险点按照“高”、“中”、“低”三个等级进行评定后填写表格,在规定时间内上报报社机关纪委。