当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
农村中心扎实推进廉政风险点梳理排查工作
日期:2012年10月08日     

    为认真贯彻落实科技部廉政风险防控管理工作交流推进会精神,进一步加强农村中心党风廉政建设,从源头上预防腐败,促进农村中心干部队伍作风建设,农村中心党支部近日召开专门会议,积极推进农村中心廉政风险防控管理工作。会议由农村中心主任、党支部书记贾敬敦同志主持。
    会议首先传达了科技部驻部纪检组郭向远组长在廉政工作会议上的讲话精神,与会人员根据《农村中心关于推进廉政风险防控管理工作的实施方案》,围绕农村中心廉政风险点的等级划分、确定进行了充分讨论。会议对今年廉政风险防控管理的工作重点进行了认真梳理,系统部署了农村中心廉政风险梳理排查工作。贾敬敦主任要求,一是要统一思想,高度重视廉政风险防控工作。廉政风险防控是廉政建设一项创新的工作,是加强惩治和预防腐败体系建设的重要举措,也是对公共权利运行实施有效监管的重要手段;二是抓紧制定农村中心廉政风险梳理和排查工作方案。将科技计划过程管理、干部使用、财务管理、资产采购等涉及人、财、物使用和管理方面的重点岗位、重要节点和关键环节纳入廉政风险防控管理,科学划分风险等级;三是要中心党支部要充分发挥领导和监督作用,各处室要分工负责,结合业务工作实际,对所有职权进行全面梳理、归类,明确工作运行程序,针对梳理出的每项职权,全面排查确定风险点和风险等级。