当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技部基础研究司党支部开展保持纯洁性永葆先进性主题宣传教育月活动
日期:2012年08月08日     

    4月5日—8日,科技部基础研究司党支部全体党员到湖南省开展“保持纯洁性,永葆先进性”主题宣传教育月活动。党支部一行先后到韶山、宁乡花明楼、岳麓书院、橘子洲头及两型馆参观,到湖南农业大学、湖南师范大学进行实地调研,并专题听取湖南省科技厅、湘潭大学、湖南农业大学、湖南师范大学的汇报,同时还与湖南省科技厅举行了乒乓球友谊赛和联欢等专题活动。
    6日上午,基础司党支部一行来到伟人故里韶山,向毛泽东铜像敬献花篮,重温入党誓词,深切缅怀伟大领袖毛泽东主席。随后,来到刘少奇同志故乡花明楼,向刘少奇铜像敬献花篮,参观刘少奇同志故居、刘少奇纪念馆,接受了一次深刻而生动的爱国主义教育和革命传统教育,进一步坚定了理想信念。
    7日,基础司党支部参观了千年学府岳麓书院和橘子洲头及两型馆后,先后深入湖南农业大学、湖南师范大学进行调研,实地考察了两所高校的国家重点实验室培育基地,听取了两所高校的情况汇报。
    支部书记张先恩司长对湖南省科技厅高度重视和支持基础司党支部开展宣传教育月活动表示了诚挚的谢意。他表示,通过本次湖南之行,使支部成员深刻感受了革命前辈巨大的人格力量和崇高的思想境界,党性修养得到进一步提高与升华,增强了责任感和使命感。同时,张先恩司长介绍了国家重点实验室建设的基本情况和有关政策,他充分肯定了湖南省科技厅和湘潭大学、湖南师范大学、湖南农业大学在科研平台建设取得的成绩,并建议进一步明确重点实验室建设的定位,突出优势和特色;加强人才队伍建设,引进、培养基础研究高水平人才;全面加强平台建设,不断优化平台硬件设备和共享机制。他表示,将与湖南省科技厅积极沟通,共同推进湖南的基础研究平台建设等各项工作,将基础研究与应用研究和产业化紧密结合,集中力量,整合资源,为经济社会发展作出更大贡献。