当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
平台中心组织开展保持党的纯洁性教育学习活动
日期:2012年07月16日     

    为进一步加强平台中心党组织建设和队伍建设,推动科技平台事业发展,迎接党的十八大胜利召开,5月30日平台中心开展了保持党的纯洁性教育学习活动。平台中心全体同志参加了学习,活动由平台中心副主任苏靖主持。
    平台中心党支部书记戴国强为大家做了题为“保持和提高组织和干部纯洁性,为平台事业的有序发展提供组织保障”的党课报告。戴书记在党课中要求平台中心全体同志要认真学习领会胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,充分认识到保持党的纯洁性是加强党的执政能力建设和先进性建设的重要内容,是密切党同群众血肉联系、巩固党的执政基础、实现党和国家兴旺发达的重要保障。要求大家在学习工作中要坚持发扬党的优良作风和加强党性修养相结合,坚持发挥监督作用和严肃党的纪律相结合,坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评相结合,保持党员、干部思想纯洁性、队伍纯洁性和作风纯洁性,永葆党的政治本色和生机活力。
    活动中,大家展开了深入交流和研讨,纷纷畅谈了保持党的纯洁性的认识;畅谈了自己在保持党的纯洁性方面的体会和未来的努力方向。大家一致认为,平台中心长期以来持续深入开展的教育学习,为提高平台中心党支部凝聚力和战斗力,深入推进平台事业发展提供了坚实的保障。