当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
办公厅党支部继续深入开展廉政警示教育
日期:2012年06月08日     

    为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,按照办公厅党支部“保持纯洁性 永葆先进性”主题宣传教育月活动计划,5月22日,办公厅党支部组织全体党员干部认真观看了廉政警示教育片《家庭腐败警示录》和《红包炸药包》。

    《家庭腐败警示录》对腐败犯罪家庭化的表现形式和成因进行了深度剖析,揭示出腐败犯罪家庭化的危害,并从四个方面提出了有效防范家庭腐败的措施,是一部“廉政文化进家庭”的生动教材。《红包炸药包》选取典型案例,介绍了小小红包的危害,它实则是引爆腐败犯罪的炸药包。
 
    本次选取的廉政教育片更加贴近生活、贴近工作实际,全厅党员干部深受教育,大家纷纷表示:重视家庭教育和廉洁治家,是中华民族的优秀传统。治家并非小事,治好家才能从好政。而红包就是炸药包,我们要结合自身工作实际,树立正确的人生观、价值观和权力观,要“慎独、慎微、慎行”,强化自律意识,筑牢思想防线。