当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
端正为人 踏实做事——办公厅党支部组织全体党员观看警示教育片
日期:2012年06月08日     

    为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,按照科技部“保持纯洁性 永葆先进性”主题宣传教育月活动的有关部署和要求,5月15日,办公厅党支部组织全体党员干部认真观看了廉政警示教育片《堂堂外表下的真相——李堂堂受贿案警示录》。

    警示片以宁夏回族自治区人民政府原副主席李堂堂违反换届工作纪律和大肆受贿的案例,揭露了其通过拉票方式干扰换届纪律,利用职务便利谋取私利的违法事实,展现了李堂堂从权欲膨胀到利益熏心、道德败坏的蜕变轨迹,深刻分析了触碰“5个严禁、17个不准”等纪律“高压线”及放纵贪欲对党员干部在政治、经济、家庭、声誉、健康、自由等方面产生的严重危害和为之付出的沉重代价。

    警示教育片给全体党员干部上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课,震撼了心灵,敲响了警钟。让大家深刻认识到在社会主义市场经济条件下,少数党员干部放松了党性修养,淡忘了组织原则,在工作和生活中贪欲给党和人民事业、给个人和家庭带来的祸害。

    大家纷纷表示要以此为鉴,不断加强世界观、人生观、价值观的改造。要“堂堂正正做人 踏踏实实做事”从每一件小事做起,构筑牢固防腐拒变的思想防线,在工作和生活中自觉坚持廉洁自律,坚决抵制腐败行为,发扬优良传统和作风,严格遵守《廉政准则》,永葆人民公仆的革命本色。