当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
平台中心组织开展“保持纯洁性 永葆先进性”廉政教育专题活动
日期:2012年06月08日     

    按照驻部纪检组监察局、直属机关纪委《关于组织开展以搣保持纯洁性 永葆先进性攠为主题的宣传教育月活动的通知》要求,5月23日下午,平台中心党支部组织召开了全体党员大会,集中开展廉政教育专题活动和廉政文化建设讨论活动,会议由平台中心主任、党支部书记戴国强主持,平台中心全体党员干部参加了会议。

    会上,全体人员集中学习了中央纪委七次全会和胡锦涛总书记在会上的重要讲话精神、国务院第五次廉政工作会议和温家宝总理在会上的重要讲话精神以及习近平同志在中央党校春季学期开学典礼上的重要讲话精神,学习了万钢部长、王志刚副书记在科技部2012年党风廉政建设和反腐败工作会上的讲话精神,引导广大党员干部坚定理想信念,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,爱岗敬业、廉洁奉公。在观看了《贪途末路——贪官外逃警示录》、《领导干部要自觉做到搣七个正确对待攠》两个警示教育片后,中心全体同志围绕搣保持纯洁性 永葆先进性攠学习教育主题以及廉政文化建设进行了交流讨论。大家认为,廉政文化是一种文化体系,含有深刻的廉政理念,对反腐倡廉起着导向和支撑作用,对人们的精神境界起着提升作用,能引导党员干部在同一类型和模式的文化氛围中凝聚起来,深化廉洁自律意识。大家纷纷表示要树立正确的人生观和价值观,提升自身修养,把搣保持纯洁性 永葆先进性攠的理念铭记于心并融于实际工作的全过程。

    戴国强在总结讲话中指出,胡锦涛总书记在中央纪委七次会议上的讲话对于指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争,保持党的先进性和纯洁性,推动全面做好党和国家各项工作,具有重大而深远的意义。他指出中心全体党员干部要深入学习总书记的讲话精神,深入学习党中央和科技部党组关于党风廉政建设的重要精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养和道德修养,筑牢自觉抵制腐朽文化侵袭的思想道德防线,提高拒腐防变能力,在实际工作中增强勤政廉洁的公仆意识,扎实推进科技平台工作。