当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
交流中心党委组织开展“加强廉政教育、保持党的纯洁性”党课教育活动
日期:2012年06月08日     

    5月10日,交流中心党委组织开展了“加强廉政教育、保持党的纯洁性”教育活动。交流中心党委书记、主任孙洪同志出席了教育活动并以保持党的纯洁性为主题为中心全体党员讲了一堂生动的党课。对什么是党性、党的纯洁性与先进性的关系、保持党的纯洁性的重要性和紧迫性等问题进行了讲解,并结合交流中心业务工作实际对在新形势下如何保持党的纯洁性等问题进行了系统介绍。

    孙主任指出,党性是一个政党的根本属性。全心全意为人民服务,是中国共产党党性的核心内容。党的纯洁性同先进性在本质上是一致的,纯洁性是先进性的重要体现。开展保持党的纯洁性学习教育活动是加强党的建设的需要,是推动各项事业发展的需要。交流中心全体党员要高度重视、积极参与、做好表率。他要求交流中心全体党员要在加强学习、提高认识上下工夫,在加强思想修养、党性锤炼上下工夫,在改进作风、解决问题上下工夫,努力实现在思想认识上有新提高、在作风建设上有新进步、在能力素质上有新增强、在推动工作上有新成效。他还要求中心全体干部职工要做到廉洁从业、自觉接受监督,努力做到思想纯正、感情纯真、业务纯熟、作风纯朴、做事纯净。

    活动期间,中心党委还组织全体党员观看了反腐败教育宣传片。