当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
奖励办邹大挺主任作“纯洁党性、砥砺品行”主题党课
日期:2012年06月04日     

    为进一步加强奖励办党员干部思想政治建设,按照部党组有关要求和奖励办本年度党支部工作计划安排,5月23日,邹大挺主任为全办党员干部作了“纯洁党性、砥砺品行”主题党课。

    邹主任首先结合自身学习体会,向大家介绍了各个历史时期党和国家领导人关于“党员纯洁性”的重要语录,指出在中国共产党革命、建设、改革各个历史时期,保持党的纯洁性始终是马克思主义政党的本质要求和优良传统,是马克思主义政党的本质属性,是与其他政党相区别的重要特征。

    邹主任认为,当前我国正处在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,国际国内环境复杂多变,面临的风险和挑战前所未有。广大党员干部要深刻领会胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神,经受住“四种考验”、抵御好“四种危险”。

    邹主任最后强调,保持党的纯洁性必须坚持加强党员教育,以党员纯洁保证党的纯洁性,郑重表态奖励办领导班子将以身作则,努力加强自身纯洁性建设,并对奖励办党员干部提出了三点要求:一是要大力保持思想纯洁;二是大力保持作风纯洁;三是要大力保持清正廉洁。希望大家始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色,进一步解放思想、与时俱进,努力在工作内容、工作方式、工作机制上有所创新,努力使国家科技奖励工作水平再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。