当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
奖励办赴北京市反腐倡廉警示教育基地参观学习
日期:2012年06月04日     

    2012年5月22日,为贯彻落实部直属机关党委、纪委和驻部纪检组监察局开展“保持纯洁性 永葆先进性”宣传教育月活动的统一部署,进一步加强我办领导干部作风建设,提高党风廉政建设工作水平,党支部组织全体同志到北京市反腐倡廉警示教育基地参观学习。

    北京市反腐倡廉警示教育基地于2007年6月18日在大兴区落成,主要展示近年来发生在北京地区的严重违法违纪典型案例。在基地讲解员的带领下,我们参观了北京市监狱系统工作成果展、警示教育展,观看了警示教育片展播、服刑人员现身说法视频教学片。涉及60余名职务犯罪人员的48个典型案例,件件意义深刻、发人深省,震撼着每个人的心灵。

    邹大挺主任在总结本次参观学习活动时指出,反腐工作没有一劳永逸的良方。权力是一柄双刃剑,手中的权力可成为为人民服务的工具,也可成为毁伤自己的利刃。所有危险都源于对自己要求的放松,清正廉洁得益于自身防线的构筑。走好自己的人生之路,不仅靠党纪国法约束,更要靠自觉、靠严格自律。

    邹主任要求全体同志要始终保持严谨的生活态度和生活作风,要“慎微”、“慎独”;在权利与诱惑面前,用知识的武器武装自己,过好权力关、利益关、人情关;在思想作风上以人为本、执政为民;在科技奖励业务战线上警钟长鸣,防微杜渐;在拒腐防变工作中,求真务实,抓出成效,干出成绩。