当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
火炬中心召开反腐倡廉全体职工大会
日期:2012年06月01日     

    为全面贯彻党的第十七届中央纪委第七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,落实科技部2012年党风廉政建设和反腐败工作会议、科技部直属机关党委纪委联席扩大会议和驻部组局召开的专兼职纪检干部会议工作部署,火炬中心于2012年5月16日下午召开以“保持纯洁性 永葆先进性”为主题的全体职工反腐倡廉大会。
会议由中心常务副主任张志宏主持,中心党委副书记武毅同志首先传达了胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次会议上的讲话精神。
    中心党委书记、主任赵明鹏同志根据《2012年火炬中心党委纪检工作要点》,就2012年火炬中心党风廉政工作做了重要讲话。他指出,今年前几个月,根据中央和科技部直属机关党委的部署,中心党委在印发和组织学习贯彻党中央、国务院以及科技部机关各项会议文件和领导讲话精神的基础上,今年中心1号文件即印发了《关于认真学习贯彻中央政治局会议精神进一步加强党风廉政工作的通知》,随之又制定了《火炬中心2012年党风廉政建设和反腐败工作要点》等文件。在中心迁入新办公楼后召开第一次全体党员职工大会,将反腐倡廉作为此次会议主要题目,就是要表明中心领导班子和中心党委对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。就是要通过在中心加强党风廉政建设和反腐败工作,使全中心党员职工以崭新的精神风貌开展工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
    针对中心今年反腐倡廉工作部署,他强调要从几个方面进一步抓紧、抓严,做好工作:一是要认真贯彻落实党中央、国务院及我部关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署;二是要加强中心领导班子和领导干部作风建设,坚持求真务实和艰苦奋斗的优良作风;三是要进一步加强中心各项主要业务工作的管理和监督,构建火炬工作预防和惩治腐败工作体系;四是要增强责任感和使命感,进一步加强自身队伍建设;五是要加强各项工作制度建设,扎实推进长期性、基础性工作;六是要认真落实党中央和我部部署要求,深入开展专项治理工作。
    当前的火炬中心位于高新技术产业化和环境建设的重要高地,拥有诸多的政策工具和管理着大量的财政经费,担负着国家的希望和重大责任。中心全体同志一致表示,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大,我们一定要高度重视,共同努力,开拓进取,切实转变观念,加强作风建设,提高管理的科学化、规范化、制度化水平,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,保障火炬事业持续向前发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!