当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
21世纪中心党支部开展书记讲党课活动
日期:2012年06月01日     

    作为2012年党风廉政主题宣传教育月的重要内容之一,5月14日下午,21世纪中心党支部书记郭日生同志为全体党员干部给讲了一堂以“保持纯洁性  永葆先进性”为主题的党课。中心全体党员和处以上非党员干部参加了会议。

    郭日生同志结合胡锦涛总书记在党的十七届中央纪委七次全会上的讲话和习近平副主席在2012年中央党校春季学期开学典礼上的讲话等相关文件的学习体会,强调了保持党的纯洁性的重要性和紧迫性的重大意义,并结合中心实际就党员干部以扎实的工作作风,全面落实中心的各项任务提出希望和要求。

    郭日生同志从保持党的纯结性的意义和纯结性的内涵两方面强调了新形势、新环境下党员干部保持党的纯洁性的重要性和紧迫性,并阐述了准确理解和把握新形势下保持党的纯洁性的具体内涵及要求。他指出,保持党的纯洁性,在新的形势下具有更加丰富的内涵,要大力保持党员干部的思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,扎扎实实做好本职工作。

    保持和维护党的纯洁性,是当前和今后一个时期内重要的政治任务。结合我中心工作,郭日生同志提出,一是认真贯彻科技部2012年党风廉政建设和反腐败工作部署,加强中心干部队伍建设和管理;二是扎实推动中心2012年的工作,提升团队管理能力和领导能力,推进“资源集成、处室联动、板块推进”的工作机制,改进工作方法,加强学习和调查研究;三是提高反腐倡廉的自觉性,大力倡导“为了个人尊严、为了家庭幸福、为了机构安全”的廉政理念,坚持常抓不懈。

    郭日生书记的党课生动具体,既有理论又结合实际,引导党员干部进一步坚定了理想信念,进一步增强了责任意识、公仆意识、服务意识。中心同志纷纷表示,要自觉做到廉洁从政,切实维护党的纯洁性、永葆先进性。