当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
农村中心党支部召开中心组扩大会议集中学习党风廉政建设和反腐败工作会议精神
日期:2012年05月31日     

    为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实我部2012年党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,根据部纪检组监察局、直属机关党委《关于组织开展以“保持纯洁性 永葆先进性”为主题的宣传教育月活动的通知》要求,5月14日上午,贾敬敦书记主持召开了农村中心领导班子中心组扩大会议。班子成员、支部副书记、部分处级干部和支部委员参加了会议,集中学习了十七届中央纪委第七次全会精神、国务院第五次廉政工作会议精神及科技部党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

    贾书记通报了中央和科技部有关会议精神,特别强调要贯彻落实中央2012年党风廉政建设和反腐败工作要求,严明党的纪律,加强党的作风建设,加强惩治和预防腐败体系建设,进一步加大专项治理力度。贾书记指出,农村中心要认真贯彻落实科技部部署要求,结合科技计划管理改革精神,进一步完善科技计划相关管理制度。同时,要求中心全体党员干部要身体力行,在反腐倡廉工作方面发挥积极作用,并在会后更加深入系统的学习有关会议精神。

    与会党员干部认真学习了十七届中央纪委第七次全会精神、国务院第五次廉政工作会议精神及科技部党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并结合中心工作和自身业务进行了认真讨论。与会党员干部一致认为,组织开展以“保持纯洁性 永葆先进性”为主题的宣传月活动是十分必要的、有效的,充分体现了我部纪检、监察部门对此项工作的高度重视,也符合农村中心的工作实际,意义重大。通过“保持纯洁性 永葆先进性”主题教育月活动,引导党员干部进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,进一步明确了如何保持党员的政治本色及思想作风的纯洁性,学习内容十分丰富,与会党员均表示收获很大。反腐倡廉是一项长期任务,“保持纯洁性 永葆先进性”是每个党员需要持之以恒坚持的工作,与会党员干部均表示要始终保持思想上、行动上、作风上的纯洁性、先进性,并把要求体现在具体实践中。

    贾书记要求,中心党支部要持之以恒坚持党风廉政建设及反腐败工作,把宣传月活动转化为持久长期的活动,把“保持纯洁性 永葆先进性”教育作为重点工作纳入支部党建和中心业务工作。要结合党风廉政建设责任制,扎实做好党建工作,把中心2012年党风廉政建设及反腐败工作要点落到实处,以实际工作体现党员的纯洁性和先进性。