当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
办公厅党支部认真贯彻落实全国科技行政管理系统纪检监察工作会议精神
日期:2012年05月31日     

    5月11日,办公厅党支部组织全体党员认真学习贯彻全国科技行政管理系统纪检监察工作会议精神。该会议于4月12日至13日在山西太原召开。中纪委驻科技部纪检组组长、党组成员郭向远、科技部有关厅司领导以及全国科技行政管理系统纪检监察人员共140多人参加会议。

    会上,郭向远同志作了题为《围绕中心  服务大局  努力做好全国科技管理系统纪检监察工作》的工作报告。他在报告中总结了2011年全国科技系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,强调要围绕2012年科技系统中心工作、服务大局,认真做好六个方面的工作:一是认真贯彻落实党中央国务院关于深化科技体制改革的重大决策。二是深入开展加快转变经济发展方式重大决策贯彻落实情况监督检查。三是继续深化科技计划和经费管理改革。四是完善惩防体系建设,加强制度建设和案件查办工作。五是加强干部队伍监督工作。六是继续做好专项治理工作。

    办公厅全体党员同志认真领会会议精神,并结合工作实际抓好贯彻落实。办公厅党支部将继续深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,全面落实十七届中央纪委第七次全会和国务院第五次廉政工作会议部署,认真落实办公厅2012年党风廉政建设和反腐败工作要点,以廉政宣传教育月活动为主要抓手,坚持把廉政教育、制度建设、自查自纠作为主要着力点,重点开展公务用车专项治理、推进政务公开和党务公开、做好信访举报和接待群众来访等工作,积极推进惩防体系建设,营造办公厅风清气正的工作氛围,迎接党的十八大的胜利召开。