北京时间:2016年12月08日
 
机 构 设 置
 
·办公室
(人事司、财务司)
 
·政策法规司
(国际合作司、港澳台办公室)
 
·经济技术专家司
 
·教科文卫专家司
 
·出国培训管理司
 
·机关党委
 
·离退休干部办公室
 
·局直属事业单位
 
首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 工作指南 | 地方引智 | 公众留言 | 行政许可专栏 | 友谊奖 | 中工会 

政府信息公开 | 境外培训机构 | 境外文教专家组织 | 海外经济技术交流组织 | 招聘外教

 当前位置: 首页 > 机构职能
机构职能


    根据《国务院关于部委管理的国家局设置的通知》(国发[2008]12号),设立国家外国专家局(副部级),为人力资源和社会保障部管理的国家局。

一、职责调整

(一)取消已由国务院公布取消的行政审批事项。

(二)将国务院履行出资人职责企业以外的企业、中等以下教育机构聘请外国专家单位资格认可职责交给地方政府。

(三)将引进国外智力信息系统建设及维护工作交给事业单位。

(四)减少直接管理的引进外国专家数量,提高引进外国专家的层次,加强引进高层次专家和紧缺专家的职责。

(五)加强出国(境)培训总量控制,优化出国(境)培训结构,提高出国(境)培训质量。

二、主要职责

(一)拟订引进国外智力规划和政策,起草相关法律法规草案,制定引进国外智力管理办法,并监督实施。

(二)负责国家专项经费资助的重点外国专家聘请计划审批,组织实施国家重点聘请外国专家规划。

(三)编报引进国外智力专项经费预算,对经费使用进行监督检查。协助处理引进国外智力中的重大事件。

(四)负责相关国际交流与合作工作,建立引进国外智力服务体系,规范引进国外智力中介组织,负责引进国外智力信息管理工作。组织协调与港澳台专家交流事宜。

(五)负责出国(境)培训年度计划管理,负责国家专项经费资助的出国(境)培训项目审批和其他培训项目审核,组织实施重点出国(境)培训项目。

(六)承办国务院及人力资源社会保障部交办的其他事项。
版权所有©中华人民共和国国家外国专家局
网站管理:国家外国专家局信息中心
技术支持:国家外国专家局信息中心
ICP备案序号:京ICP备05011597号
地址:北京中关村南大街一号50307
邮编:100873            
电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923
邮箱:admin@chinajob.com
互联网安全    加速乐统计